Sembuh Dari Rabun Jauh (miopi)

Berpindah kursi ke baris terdepan, tak sepenuhnya mengatasi masalah Uyus Siti Sofi ah. Jarak pandangnya cuma 2 meter. Dengan berpindah tempat, ia memang mampu membaca tulisan di papan tulis. Namun, matanya tetap saja gatal, berair, dan memerah karena ia kerap mengucek.

Semakin hari, pandangan siswa sebuah SMA di Kabupaten Bandung itu justru kian kabur. Meski sudah duduk di kursi terdepan, kerap kali Sofia mengernyitkan dahi ketika membaca tulisan di papan tulis. Bukan hanya itu gangguan kesehatan Siti Sofia. Ia juga mudah pusing setiap kali terkena terik sinar matahari. 'Mata seakan mau copot karena saking pusingnya,' kata Sofia. Itulah gangguan sulung 3 bersaudara menjelang ujian SMA.

Ia tak tahan lagi dengan gangguan itu sehingga memeriksakan diri ke dokter spesialis mata di Bandung, Jawa Barat. Hasil diagnosis dokter, mata Sofia minus 3,75 dengan silindris 1,5. Sofia mengatakan itu buah dari kebiasaan membaca sambil tiduran. Sejak berusia 8 tahun, Sofia kecil memang acap membaca majalah anak-anak, komik, dan buku pelajaran sembari tiduran.

Namun, sejatinya bukan posisi membaca yang menyebabkan mata rusak, tetapi cahaya yang menerangi. Cahaya terlalu terang atau gelap menyebabkan mata bekerja ekstra. Dampaknya ia rasakan 10 tahun kemudian. Dokter mendiagnosis Sofia rabun jauh alias miopi.

Coba Atasi dengan Jus Wortel
Untuk mengatasi gangguan kesehatan itu, ibundanya, Siti Djuariah, membuatkan jus wortel. Umbi Daucus carota itu lazim dikonsumsi untuk meningkatkan kualitas fungsi mata. Wortel mengandung vitamin A, betakaroten, dan pektin. Sofia berharap jus wortel membantu mengatasi mata minus. Meski disiplin mengkonsumsi jus sayuran kerabat seledri itu, hasilnya tak begitu signifikan.

Minus Sofia memang berkurang, menjadi 2,5, tetapi itu dicapai setelah 20 tahun mengkonsumsi jus wortel. Menurut Ma'sum, sayuran anggota famili Apiaceae itu memang kaya nutrisi untuk kesehatan mata. Fungsinya untuk menjaga saraf retina. Namun, bukan berarti jus wortel mampu mengatasi rabun jauh.

Sembuh dari rabun jauh berkat Supergreen Food

Oleh karena itu ketika Dian Wulan, temannya , menyarankan untuk mengkonsumsi supergreen food yang merupakan perpaduan antara spirulina dan chlorella, Sofia pun tertarik. Sejak Maret 2004, Sofia - kini guru sebuah SMA negeri di Kabupaten Bandung - mengkonsumsi paduan spirulina dan chlorella. Dosisnya 10 tablet per hari yang diminum sekaligus.

Perlahan Sofia merasakan kenyamanan menjalar di sekujur tubuh. Mata pun terasa nyaman dan tak mudah lelah. Tiga bulan berselang, merasa kondisi matanya membaik Sofia memeriksakan diri ke dokter spesialis mata. Dokter menganjurkan Sofia mengganti kacamata, sebab minus berkurang menjadi 1¼ dan silindris 1.

Sofia pun menuruti saran dokter dan melanjutkan konsumsi kedua ganggang itu. Dosis dan frekuensi tetap. Sebulan berselang hasil pemeriksaan menunjukkan minus turun lagi menjadi ½ dan silindris menghilang. 'Akhirnya datang juga waktu yang ditunggu selama 21 tahun untuk tidak berkacamata,' tutur Sofia dengan penuh gembira.

Baca juga Mengapa SGF bisa menyembuhkan Ibu Sofia dari rabun jauh

Sumber: trubus-online

Comments :

31 komentar to “Sembuh Dari Rabun Jauh (miopi)”
katacommunity.blogspot.com mengatakan...
on 

Saya telah brumur 18 thn..
Saya mulai memkai kcmata sjak kls 2 SMP..
Mw brtnya,tlg reply ke
zzabdoel92@gmail.Com.
Adakah cara yang lbih sngkat wktu'a dri memakan jus wortel smpai 20 thun..
Adakah bhan alami lain yang cocok bwt mata,dngan wkt yg sngkt..?
Atau obat-obatan yang bsa mengurangi minus pda mata. . .?
Skian,trimaksih.

adek mengatakan...
on 

saya ingin mencoba supergreenfood,ada jual dimana & berapa harganya? saya tunggu info nya kirim ke email saya ya adeksh@gmail.com,thanks info nya...

jokoaprianto mengatakan...
on 

saya berumur 24 tahun
saya baru rabun baru 2 minggu..
bagaimana cara mengatasinya..
terima kasih

msw mengatakan...
on 

Untuk mengatasi mengatasi rabun jauh bisa menggunakan sgf.untuk mendapatkan lihat di cara beli. trim ksh

LaNy_J4IL mengatakan...
on 

saya 16 tahun..
saya mulai mmkai kaca mata sejak kelas 3 sd,,
saya sudah capek pake kaca mata..
apa ada cara yang lebih alami dan mudah didapat untuk menyembuhkan miopi??
infonya kirim ke email saya y,
lanyj4ilnyasiasteennakkrayeon@gmail.com
thx b4..

cerpenku mengatakan...
on 

dapetin itu dari mana ya ??? terima kasih

kamarul zaman mengatakan...
on 

saya mahasiswa dari malaysia,saya ingin tahu dimana tempat yang ada jual supergreen food dimalaysia,harap infonya kirim ke email saya,kickupper@gmail.com

helda mengatakan...
on 

gimana cara mendapatkan super green food???
pola hidup n makanan harus gimana biar cpet sembuh???
jawaban dan infonya bisa di kirim ke email saya,
heldarafsanjani76@gmail.com

Anita Fitriani mengatakan...
on 

thank's atas info nya....

panji anggari mengatakan...
on 

follow y :)

zakkytheL mengatakan...
on 

dimna membelinya ????
berapa harganya ??
pola hidup n makanan harus gimana biar cpet sembuh???
jawaban dan infonya bisa di kirim ke email saya,
yagamikrenz@hotmail.com

Andy mengatakan...
on 

saya andy 17 tahun
dmana saya bs mendapat kan obat super green food itu???
jwbn dan informasinya bs d krm k email saya
andy.junianto@yahoo.com

trma ksh sblm nya

sweet soklat mengatakan...
on 

kalo di apotik ada tidak ya?
kira-kira harganya berapa? soalnya saya sudah capek pake kacamata bertahun-tahun.

munieve mengatakan...
on 

aq d sby...tolong info tempat dan harganx y....
ni penting banget bwt aq...
ni emailq.
munieve22@gmail.com

trims bwt admin

bamz mengatakan...
on 

saya rawi di peknbaru umur 17thn..
sya pake kcamta sjak 5sd-3smk,,
saya dah bosen bngt pke kcmata,,, rasa nya pngn lepas dri kcmata,, tiap prksa mata sllu minus nya naik... skrg minus mata sya 2,75...
saya pngn sprti norml kmbli..
sya mnta tolng donk ksh info nya,, untuk obat mata agar tidak minus lagi..

kirim infonya:
muhammadsyarawi@rocketmail.com

Piece A Stupid Thinker mengatakan...
on 

mata saya udah mulai rabun jauh,, gimana obatnya?
terus dimana saya bisa mendapatkannya?

onfo ke omegaone19@gmail.com

dini bestari mengatakan...
on 

mata saya sudah tidak bisa melihat dengan jelas lagi ....dan setiap tahun power mata saya semakin meningkat... saya nak dapatkan obat yang sesuai untuk pengobatan mata saya... bagaimana tentang cara pengobatan dan juga mendapatkan obat tersebut tolong bagi informasinya ya diestary@yahoo.com tq

joesty susant mengatakan...
on 

harganya berapa?
Belinya dimana?
joesty.susant@ymail.com

punkz mengatakan...
on 

apa kh tidak apa2 jika di konsumsi bersamaan dengan obat lain , ?

ikakoentjoro mengatakan...
on 

Sudah ada sertifikasi halalnya belum? Harga brp? Ikakoentjoro@gmail.com

Sense of person. mengatakan...
on 

apakah khasiat dari SGF tersebut benar" terjadi?
adakah efek samping yg akan ditimbulkan dari obat ini?
saya berumur 17 tahun dan saya ingin sekali mata saya tidak minus untuk tes akpol.

kasih infonya yudypranata26@ymail.com thanks

Andy Dika mengatakan...
on 

sSGF itu belinya dmna dan tolong info harganya berapa?
sekian dan terima kasih..

klaudiavinps mengatakan...
on 

saya berusia 15 th, saya sudah menderita miopi sejak klas 6 SD. mata kiri saya minus 1 dan mata kanan saya minus 1,25. bgaimana cara mengatasi nya? thx before :)

saiiamutiara mengatakan...
on 

dimana dan harganya berapa SGF. tolong info ke email sy ya mutiaranatasa@yahoo.co.id thx:)

Risa novia mengatakan...
on 

Saya mau tau hargany brap :'(
kasih tau x(

katemo telo mengatakan...
on 

dimana beli dan harganya berapa SGF. tolong info ke email sy ya katemotelo@yahoo,co.id

Chichi Valentine mengatakan...
on 

Brpa harga obat nya ? Dijamin ga bsa sembuh?
kirim ke Email ku : Win_kyourouki@ymail.com

KHULUQ mengatakan...
on 

dimna belinya dan berapa harganya SGF. tolong info ke email saya:
mkkhuluqgomez@gmail.com

FoiL.FENCER.greenLight mengatakan...
on 

saya berninat untuk membeli produk itu,,dimana ya belinya?
berapa harganya?
tolong kasih info ke saya lwt email :
ochie.FoilFencer@gmail.com
trmakasih
:)

Toko Online Kalistajaya mengatakan...
on 

trims infonya ya, sangat menarik dan bermanfaat

Rahmah depisari mengatakan...
on 

terimakasih.................

Poskan Komentar